Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "АНТИЧНЫЙ МИР НА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЦЕНЕ"

Выставка "Античный мир на петербургской сцене" открылась в фойе Эрмитажного театра и лоджиях Рафаэля. Она организована Государственным Эрмитажем при участии Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе музея, выставка имеет два раздела. Раздел "Театр и музыка в античности" включает 170 экспонатов из собрания отдела античного мира и отдела нумизматики Эрмитажа. Это круглая скульптура, рельефы, расписные вазы, бронзовые и терракотовые статуэтки, глиняные маски и светильники, резные камни и ювелирные изделия, а также монеты и тессеры (жетоны для посещения театральных и цирковых представлений). Произведения искусства и предметы обихода, сопровождавшие греков в театрах и храмах, на пирах и в библиотеках, созданы в различных областях Древней Греции и Италии - в Аттике, Беотии, Коринфе, Южной Италии, Этрурии, в Риме и Северном Причерноморье.

Кроме экспонатов, имеющих непосредственное отношение к театру, в экспозиции можно увидеть предметы, связанные с музыкой, мифологией и культом. Здесь также представлены музыкальные инструменты и их фрагменты, изготовленные из кости и бронзы, ювелирные изделия скифских курганов.

Второй раздел экспозиции, "Античный мир на петербургской сцене", представлен 60 экспонатами Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, позволяющими проследить воздействие античной театральной традиции на сценическое искусство XIX-XX веков. Это эскизы декораций и костюмов, оригинальные сценические костюмы, а также копии античных музыкальных инструментов, изготовленные в мастерской В.Маийона в Брюсселе в 1890-1897 годах. Особый интерес вызывают эскизы костюмов и декораций работы Л.Бакста и А.Головина.

Выставка открыта до 25 мая.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.