Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПАУКИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ДРЕВНЕЕ ДИНОЗАВРОВ

Пауки древнее динозавров

Древние родственники современных пауков, как выяснилось, на 55 миллионов лет старше динозавров, утверждает американский ученый. Нечто, похожее на вырабатывающие паутину железы, было обнаружено на теле древнего окаменевшего арахнида. Это существо, жившее 300 миллионов лет назад, могло использовать паутину для ловли добычи.

Aphantomartus pustulatus относится к группе древних членистоногих, которые были среди первых животных, колонизировавших сушу. Тригонотарбиды - не настоящие пауки, хотя и состоят с последними в близком родстве. Если они действительно умели плести паутину - в чем сомневаются многие специалисты - это может означать их более близкое родство с пауками. Окаменелые свидетельства дают основания считать, что прядение паутины развилось независимо друг от друга у многих групп арахнидов, а возможно, было присуще и некоторым другим вымершим членистоногим.

До сих пор никто не обнаруживал у ископаемых животных паутинных желез. Окаменелость, найденная на территории штата Огайо, необычайно хорошо сохранилась. Под микроскопом на задних ногах существа и по всему телу можно различить крошечные бугорки - микрокуберкулы. Для чего именно они использовались, ученым неизвестно, но не исключено, что для прядения паутины. Тем не менее ученый допускает, что найденные им доказательства не очень убедительны.

По данным www.inauka.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.