Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ИНСТИТУТ АРХЕОЛОГИИ РАН: ПРОКЛАДКА ГАЗОПРОВОДА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УНИЧТОЖИТ ПАМЯТНИКИ II-VIII В

Институт археологии Российской академии наук выступил против прокладки 20-километрого газопровода-отвода к строящейся ТЭЦ-2 в Калининграде, поскольку в результате земляных работ будет разрушен памятник археологии II-VIII веков н.э. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Научно-производственного центра по учету, охране, использованию и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области Евгений Суздальцев, в настоящее время на трассе будущего заложения газопровода находится археологический комплекс: грунтовой могильник Солнечный и селище Солнечное, выявленный в 2003 году во время археологической разведки в зоне строительства автодороги "Калининград-Нестеров".

"Чтобы спасти культурное наследие, мы предлагаем либо изменить трассу прокладки газопровода, либо провести археологические раскопки памятника", - сказал Е. Суздальцев. По его данным, в зону строительства газопровода-отвода к ТЭЦ-2, возможно, могут попасть еще не менее 2 памятников археологии, ранее известных, но утраченных после Второй мировой войны.

Вместе с тем, главный инженер Калининградской ТЭЦ-2 Владимир Близнюк заявил сегодня, 17 февраля, на совещании в областной администрации, что газопровод-отвод к теплоэлектроцентрале должен быть сдан к 30 июля 2005 года. Времени для археологических изысканий, по мнению В. Близнюка, практически не остается.

Газопровод-отвод высокого давления будет проложен под землей по территории Гурьевского района Калининградской области от точки врезки на 138,86 км магистрального газопровода "Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград" в районе поселка Ярославское в южном направлении к Калининградской ТЭЦ-2.

Стоимость строительства ТЭЦ-2 оценивается в 17 млрд. рублей. В 2004 году об участии в проекте достройки Калининградской ТЭЦ-2 заявило РАО "ЕЭС России" . Побывавший затем в регионе глава энергетической компании Анатолий Чубайс заявил, что первый энергоблок ТЭЦ-2 будет введен в эксплуатацию к ноябрю 2005 года. По словам А. Чубайса, проект строительства ТЭЦ-2 - "государственный по сути", поскольку Евросоюз уже приступил к выводу из эксплуатации 1-го блока Игналинской АЭС в Литве. "Таким образом мы подхватываем выпадающие мощности", - считает А. Чубайс.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.