Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

НА УКРАИНЕ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ НЕАНДЕРТАЛЬЦА

Украинские археологи обнаружили в Львовской области останки предка современного человека - неандертальца.

Как заявил корреспонденту "Росбалта" руководитель археологической экспедиции Львовского института украиноведения им. Крипякевича НАН Украины профессор Леонид Мацкевич, останки неандертальцев находят приблизительно один раз в 20-30 лет, а до этого подобные находки на территории бывшего СССР были сделаны только в пещерах Крыма и в Узбекистане, поэтому "речь идет о научной сенсации". По его словам, 7 костей скелета древнего человека были обнаружены в ходе раскопок, которые с 1993 года проводят львовские археологи в гроте Прийма N1, расположенном в 40 километрах на юг от Львова.

Помимо останков неандертальца, учеными раскопали его примитивные орудия труда и охоты, кости пещерного медведя и мелких животных, угли от костра. Все указывало на то, что когда-то тут располагался лагерь охотников. Скорее всего, древние люди, спасаясь от похолодания и в поисках пропитания, мигрировали на территорию современной Украины.

По данным Мацкевича, Киевская радиоуглеродная лаборатория Института геохимии окружающей среды НАН Украины установила, что найденному "львовянину" около 46 тыс. лет. А судебно-медицинские эксперты определили, что речь идет об останках молодой женщины или подростка. В настоящий момент археологи продолжают вести раскопки в гроте.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.