Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В МУРМАНСКЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОСТИ МАМОНТА

10-13 февраля в Мурманске проходит выставка "Каменный цветок-2005". До этого выставка проходила в Апатитах, где было представлено около 70 участников. В Мурманск приехало только 40. Представлены изделия мастерских, работающих по камню, из Крыма, Львова (Украина), Екатеринбурга, Краснодара, Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Архангельской области, Петрозаводска.

Анатолий Тимченко, член оргкомитета выставки "Каменной цветок" рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что на выставке представлены изделия из камня, ювелирные работы, украшения, а также другие изделия народного промысла: вышивка, кружева, изделия из дерева, кости, ароматические вещества и т.п. Выставка проводится уже в 6-й раз и ее центром на Кольском полуострове традиционно является город Апатиты, так как это крупный центр горнодобывающей промышленности. Здесь в институтах, техникумах учат обрабатывать камни. В Апатитах и Кировске очень много любителей обработки камня. Ранее известная фирма по изготовлению каменных изделий "Гирвас" распалась. Теперь 11 мастерских в Кировске, Апатитах, Мончегорске, Ковдоре на высоком профессиональном уровне занимаются обработкой камня, производством изделий из него. Делают все от подсвечников до наборных столов, имеют своих ювелиров.

Новичками выставки стали косторезы из села Ломоносово Архангельской области. "У нас много изделий из кости моржа, кашалота и даже мамонта, - рассказали они корреспонденту ИА REGNUM. - Кости мамонтов мы покупаем у фирм, которые занимаются раскопками. Лучшие изделия из мамонта уже купили в Апатитах. У нас много серийных и уникальных ручных работ. Из кости мы делаем браслеты, броши, браслеты, иконы, сережки, разные украшения. В нашей деревне родился Михаил Ломоносов, который тоже занимался резьбой по кости, но у нас много талантливых людей, в чем вы сами можете убедиться".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.