Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЭТОМ ГОДУ ОЛЬГИНСКИЕ ВСТРЕЧИ БУДУТ ПОСВЯЩЕНЫ АРХЕОЛОГУ ГРИГОРИЮ ГРОЗДИЛОВУ

24 января в Псковском музее-заповеднике пройдут Ольгинские встречи - ежегодное мероприятие, подготовленное Ольгинским обществом для широкой общественности в целях популяризации исторического наследия. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете по культуре Псковской области, в этом году встречи будут посвящены археологу Григорию Павловичу Гроздилову, которому в 2005 году исполнилось бы 100 лет.

На Ольгинских встречах своими воспоминаниями об известном археологе поделится профессор ПГПУ, канд. исторических наук, Инга Лабутина, принимавшая участие в экспедиции Гроздилова. С исследованиями последних археологических сезонов слушателей познакомит старший научный сотрудник археологического отдела Псковского музея-заповедника Александр Михайлов.

Г.П. Гроздилов (1905-1962 гг.) был первым исследователем, начавшим с 1954 г. научные раскопки в древней части Среднего города. Он работал в Пскове с 1954 по 1962 гг. будучи начальником Псковской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа. Раскопки велись в разных частях исторического центра Пскова, в том числе невдалеке от церкви Михаила Архангела. Именно там Г. Гроздиловым в 1958 г. была найдена первая берестяная грамота в Пскове.

Ряд научных выводов и наблюдений, сделанных Григорием Гроздиловым, остался неизменным и по сей день - это время освоения изученных участков X века, начало уличной застройки XI века. Как отметили в комитете, в середине прошлого века археологу приходилось прилагать огромные усилия для проведения раскопок, так как система законодательных актов, защищающая памятники от разрушения, еще не сложилась. В этом ему помогали директор Государственного Эрмитажа М. Артамонов, лично приезжавший в Псков для переговоров с областным руководством, и директор Псковского музея И. Ларионов.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.