Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ОСТАНКИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ СУЩЕСТВ ВОЗРАСТОМ 4,5 МЛН. ЛЕТ

Палеонтолагам, работающим на раскопках в Эфиопии, удалось обнаружить останки первобытных людей, которых ученые называют ардипетеками рамидусами, сообщает АР. Учеными были найдены фрагменты челюсти, а также костей рук и ног ардипетеков, которые являются промежуточным видом между человеком и обезьяной.

Раскопки велись на протяжении последних четырех лет, начиная с 1999 года. Сравнительный анализ найденных останков ардипетеков показал, что их зубы более схожи по строению и размеру с зубами обезьян, а также было установлено, что они питались исключительно растительной пищей.

Геологический анализ доказал, что возраст найденных фрагментов ардипетеков составляет от 4,3 до 4,5 миллионов лет. Строение и размер костей указывают на то, что голова ардипетеков располагалась уже над туловищем, а не впереди, как у шимпанзе. Помимо этого было констатировано, что ардипетек рамидус был невысокого роста, тогда как более поздние человекоподобные существа, австралопетеки, были близки к нормальному человеческому росту. Возраст австралопетеков (Люси) оценивается учеными в 3,6 млн. лет и кроме того они уже были прямоходящими.

Впервые останки ардипетеков были найдены в 1994 году, а в нынешние дни ученые располагают уже останками 60 представителей этой группы человекоподобных.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.