Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ВАКУУМНЫЕ СЕЙФЫ ИЗОБРЕТЕНЫ 3000 ЛЕТ ДО Н.Э.

Некоторое время назад один из нас, производя раскопки в горах Армении, обнаружил гробницу, датируемую третьим тысячелетием до нашей эры. Она представляла собой саркофаг, покрытый каменной плитой. Попытки поднять плиту с помощью рычагов и других инструментов не увенчались успехом.

Некоторое время назад один из нас, производя раскопки в горах Армении, обнаружил гробницу, датируемую третьим тысячелетием до нашей эры. Она представляла собой саркофаг, покрытый каменной плитой весом примерно в тонну. Попытки поднять плиту с помощью рычагов и других инструментов не увенчались успехом. Столь же безуспешны были попытки поднять плиту с помощью привезенного на место подъемного крана. Однако как только в плите была просверлена небольшая дыра, плита (к которой по-прежнему был присоединен крюк крана, работавшего на полную мощность) взмыла в воздух.

Объяснение этого феномена может быть только одно: давление воздуха в гробнице было намного меньше, чем снаружи. Вопрос: каким образом это было достигнуто? И с какой целью? С точки зрения физико-химии механизмов уменьшения давления внутри замкнутого пространства может быть три.

Первый - повышение температуры перед замурованием. Непосредственно перед закрытием гробницы плитой температура воздуха внутри должна была быть искусственно увеличена до значительно более высокой, чем температура окружающего воздуха.

Второй - уменьшение давления внутри гробницы после замурования с помощью химической или биохимической реакции.

Третий вариант. Минералы, из которых состоит гробница, были подобраны таким образом, что они медленно поглощают воздух.

Перечисленные гипотезы исчерпывают возможные варианты достижения уменьшения давления в замкнутом объеме гробницы. Во всех трех вариантах по прошествии определенного времени, для того чтобы поднять плотно подогнанную к каменной поверхности саркофага плиту, необходимо было бы приложить силу, во много раз превышающую вес плиты.

Уменьшение давления газа внутри гробницы не могло произойти случайно. С какой же целью древние люди уменьшали давление воздуха внутри гробницы? Ответ напрашивается сам собой: для того, чтобы уберечь ее от воров! - и оставить души и мумии предков непотревоженными. В самом деле: эра железа началась тысячелетиями позднее. Не было никаких механизмов, которые позволили бы просверлить камень насквозь. Поэтому на протяжении сотен - а возможно, и тысяч - лет гробница должна была оставаться нетронутой. Никакие усилия грабителей не могли бы поднять плиту - для этого просто не было соответствующих технологий.

Открытие гробницы, замурованной давлением воздуха, представляется имеющим не только общепознавательный интерес. Гипотеза о том, что именно таким образом замуровывались гробницы в древней Армении, предотвращая их от разграбления, представляется интригующей и требующей дальнейшего исследования. Гипотеза о том, что механизм предохранения гробниц от разграбления мог применяться и в других странах Древнего мира - в частности, в Древнем Египте, Двуречье и в Древнем Китае - также требует всесторонней экспериментальной проверки. Ибо, если она верна, наши представления об уровне понимания древними физических законов природы и умении использовать их должны быть кардинально пересмотрены.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.