Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ОБНАРУЖЕН ПАРОХОД "ЧЕЛЮСКИН", ЗАТОНУВШИЙ В 1934 ГОДУ

Археологической подводной экспедиции удалось обнаружить легендарный пароход "Челюскин", который затонул в феврале 1934 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства научных туров РАН Иосиф Рабинович.

Участникам экспедиции "Челюскин-70" удалось поднять со дна Чукотского моря несколько фрагментов, которые позволили бы идентифицировать судно. Предположительно, это стойка леерного ограждения и часть крепления светильника либо вентиляционной системы. Ученый секретарь подчеркнул, что фрагменты парохода были взяты "исключительно в ограниченном количестве и достаточном для его гарантированной идентификации".

Кроме того, археологи впервые провели видеосъемку отдельных фрагментов парохода. Фото этих фрагментов и пробы металла будут отправлены в Копенгаген на экспертизу.

Анализ, проведенный специалистами компании "Бурмейстер и Вейн", где 73 года назад был построен "Челюскин", позволят с полной уверенностью "опознать" судно.

Участники археологической подводной экспедиции "Челюскин-70" 13 сентября вышли из Анадыря в Чукотское море на поиски парохода "Челюскин". Происки проводились в Чукотском море, в 70-80 милях от мыса Ванкарем. Возглавляет экспедицию директор Русского подводного музея Алексей Михайлов.

В 1933 году на "Челюскине" по заданию советского правительства была предпринята попытка за одну навигацию проплыть по Северному морскому пути из Мурманска во Владивосток. В конце экспедиции в Беринговом проливе пароход встретился со встречным движением льдов и был вынесен обратно в Чукотское море, где вскоре оказался между двумя сходящимися ледяными полями. Судно было раздавлено и затонуло. При этом один человек погиб, остальные 104 члена экипажа и пассажиры высадились на лед. Позднее все они были доставлены на Большую землю.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.