Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

МОСКВИЧКА НАШЛА В АКВАТОРИИ СЕВАСТОПОЛЯ ЗАТОНУВШИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПАРУСНИК

В Черном море у берегов Севастополя московский инструктор по дайвингу Оксана Истратова обнаружила английский военный парусник. Корабль находился на глубине 84-х метров.

Как рассказала аквалангист, судно удалось идентифицировать по рынде. На медном колоколе сохранились его название и название верфи. При детальном осмотре выяснилось, что это "Агнесс Блэйки".

В адмиралтействе Великобритании подтвердили - судно принадлежало королевским военно-морским силам. Вероятнее всего, корабль получил пробоину, когда возвращался в родной порт после окончания Крымской кампании 1853-1856 годов.

По словам госпожи Истратовой, пробоина находится в левом борту, а сам корабль "сидит" на ровном киле.

В ближайшие дни ученые-археологи попытаются найти вход в корпус судна, чтобы исследовать "Агнесс Блэйки" более детально.

"Это будет второй этап российско-украинской экспедиции, - информирует Севастопольская ГТРК. - Судно "Агнесс Блэйки" объявлено подводным музеем-заповедником и занесено в культурно-исторический каталог ЮНЕСКО".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.