Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ДНЕВНОСТИ ЛЮДЕЙ ХОРОНИЛИ В ПОЗЕ ЗАРОДЫША

Устанавливая вышки мобильной связи в селе Городище Козевского района на Тернопольщине, рабочие нашли скелеты. Останки времен бронзового века пролежали в земле с II тысячелетия до нашей эры.

Рабочие копали траншею под фундамент на кургане. Они же сообщили о находке в инспекцию охраны памятников. Та направила в село археологов.

Мы работаем в Городище уже почти неделю, говорит директор инспекции охраны памятников Тернопольщины Мария Ягодинская, 46 лет. Раскопали два безинвентарных захоронения одни скелеты, и два захоронения с горшками в головах. Одно из них детское.

Люди были похоронены будто согнуты, в позе зародыша. Это указывает на принадлежность останков к бронзовому веку. В дневности считалось, что человек должен уйти в вечность так, как пришел в мир младенцем.

Раскопки на кургане уникальные, считает Мария Ягодинская. В Западной Украине в последнее время практически не было находок бронзового века. Благодаря нынешним же можно больше узнать о наших прапращурах. Скелеты и посуда хорошо сохранились.

После завершения раскопок найденные кости будут переданы в Институт археологии НАН Украины в Киеве. Научные сотрудники определят, кто это был - мужчины или женщины и от чего они умерли.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.