Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПСКОВСКИЕ АРХЕОЛОГИ НАШЛИ ЕЩЕ ОДНУ "ВАРЯЖСКУЮ ГОСТЬЮ"

В ходе раскопок в Пскове около палат Подзноевых (ул. Советская) археологи обнаружили камерное погребение времен княгини Ольги (примерно X век). Как сообщила корреспонденту ПАИ директор Псковского археологического центра Елена Яковлева, в таких погребениях хоронили только элиту того времени, людей занимающих высокий пост или приближенных князя. Этот памятник представляет собой дом мертвого.

Как установили археологи, захоронение было ограблено в прошлых веках. До наших дней дошла только деревянная мебель и свитки ткани, которые грабители не обнаружили, так как они находились под полом. В эти свитки завернуты женские скандинавские украшения, что доказывает престижность поста, который занимала умершая.

Псковичи смогут увидеть находки примерно через год, когда будут проведены экспертиза и реставрация. По словам Е. Яковлевой, найденные памятники старины планируют присоединить к уже известной экспозиции "Тайны варяжской гостьи".

Напомним, что в Пскове в конце 2003 года на глубине около 4-х метров было обнаружено захоронение скандинавской женщины, датированное X веком. Оно находилось в погребальной камере. Характерно для скандинавского захоронения того времени, там находились украшения, предположительно, из бронзы и серебра, бронзовые весы, стеклянные бусы и несколько десятков вещей. Археологи окрестили захороненную женщину "варяжской гостьей".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.