Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

НЕАНДЕРТАЛЬЦАМ ПРОДЛИЛИ ЖИЗНЬ

Находки скелетов неандертальцев и их орудий труда, сделанные в районе Гибралтара, свидетельствуют, что этот вид древних людей просуществовал много дольше, чем считалось ранее. Если традиционная граница вымирания Homo neanderthalis устанавливалась в районе 30-33 тысяч лет назад, то теперь ученые передвинули ее к 24-28 тысячелетиям. О новых находках сообщает агентство France Press со ссылкой на публикацию в британском журнале Nature.

Раскопки в пещере Горхэм велись в 1999-2005 годах. При помощи современной аналитической методики - ускоренной масс-спектрометрии - удалось датировать куски угля из очагов обитателей пещеры. Ученые предполагают, что гибралтарским неандератальцам удалось просуществовать на несколько тысяч лет дольше, чем их собратьям в других регионах Европы за счет благоприятного сочетания экологических факторов: большое разнообразие флоры и фауны позволило этим охотникам и собирателям более гибко формировать диету.

В районе Гибралтара ранее были найдены еще, по крайней мере, семь стоянок неандертальцев. В ста километрах к востоку от этой части Испании, в районе Малаги, находятся стоянки человека современного вида. Ученые, работавшие в пещере Горхэма, не нашли признаков обмена или иного взаимного проникновения этих сообществ.

Современные исследователи придерживаются двух теорий о причинах вымирания неандертальцев. Согласно одной из них, более приспособленные представители вида Homo sapiens уничтожили своих более слабых конкурентов. Другая гипотеза предполагает, что два вида в процессе сосуществования смешались.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.