Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ГЛАВНЫЙ АРХЕОЛОГ МОСКВЫ АЛЕКСАНДР ВЕКСЛЕР РАССКАЗАЛ О ПОСЛЕДНИХ РЕЗУЛЬТАТАХ РАСКОПОК В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ И СООБЩИЛ О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО МУЗЕЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДОК

В ходе раскопок, проводимых в районе сносимой гостиницы "Россия", найдена пластина с изображением святого великомученика Георгия Победоносца, сообщает "Интерфакс".

"Это металлическая пластина с иконы. На ней изображены шесть святых, в том числе и небесный покровитель Москвы Георгий Победоносец", - рассказал главный археолог Москвы Александр Векслер на пресс-конференции в среду. Он продемонстрировал саму пластину, подчеркнув, что она была создана не позднее XV века.

Территория, на которой расположена гостиница "Россия", по мнению А. Векслера, должна быть тщательно исследована археологами. "Нами спроектировано десять раскопов, и в настоящее время на четырех из них мы приступили к работе", - сказал главный археолог Москвы, напомнив, что Зарядье является одним из древнейших мест столицы.

А.Векслер сообщил также, что в Москве предполагается открыть лапидарий - собрание древних каменных плит, обнаруженных в ходе археологических раскопок у храма Ильи Пророка. По его словам, после реконструкции Теплых торговых рядов, расположенных на Ильинке, там будет открыт музей археологических находок, сделанных во время раскопок.

В ходе раскопок в этом месте были обнаружены также древние стеклянные витые браслеты, шиферные пряслица, другие ценные находки.

А.Векслер продемонстрировал два старинных топора, найденных при раскопках на Петровке, на одном из которых выплавлена дата его изготовления - 1812 год. "Мастер, изготовивший этот топор, даже не представлял, каким ценным для истории станет этот год", - отметил археолог.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.