Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

НА МЕСТЕ РАЗРУШЕННОЙ ГОСТИНИЦЫ "РОССИЯ" АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ

Уникальный оклад иконы Георгия Победоносца найден на месте реконструкции гостиницы "Россия". Тонкой ювелирной работы оклад из драгоценного металла датируется 15 веком. Факт его находки поразил самих археологов. Об этом на пресс-конференции сообщил главный археолог Москвы Александр Векслер. Он убежден, что на месте бывшей гостиницы "Россия" ученых ожидает много "интереснейших находок".

"Место, где располагалась гостиница "Россия", это совсем недалеко от Красной площади - одно из самых древнейших мест в городе, такое же, как и Кремль. У нас уже спроектированно 10 предполагаемых мест для раскопок на этой территории", - сказал Векслер.

По его словам, археологи уже обнаружили там первые находки: элементы железных пластин. "Предположительно, это икона, датированная 15-м веком", - уточнил Векслер.

"Я возлагаю большие надежды на то, что там будет найдено много интереснейших находок. Я считаю, что это место будет основным объектом по историко-архитектурной значимости в столице в ближайшие полтора-два года", - подчеркунл археолог.

Векслер также сообщил, что интересные находки в городе были найдены и на улице Петровке недалеко от ЦУМа. В их числе несколько топоров, на которых выгравировано имя мастера. "Это только небольшая часть из очень большого собрания, которое мы рассчитываем найти на Петровке", - отметил Векслер.

Он также сообщил, что интересные находки археологи обнаружили и у Большого театра.

"Там мы обнаружили шахматную фигурку из кости. Она изображает человека. Причем она очень хорошо сохранилась, там видны и черты лица и одежда. Приблизительно, это фигурка была изготовлена в 17-м веке. И находка пополнит коллекцию московских шахмат", - сказал Векслер.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.