Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

Якутия готовится к ЭКСПО-2005

14 декабря первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев провел очередное заседание оргкомитета по подготовке участия республики в ЭКСПО-2005. Геннадий Алексеев сообщил о работе, проведенной в последнее время. 3 декабря состоялось заседание российского оргкомитета по подготовке к ЭКСПО-2005, на котором он доложил о реализации российско-японского проекта о Юкагирском мамонте. Проект осуществляется четко по плану.

На ЭКСПО-2005 в рамках работы Российско-японского делового союза Якутия представит ряд предложений. На заседании оргкомитета в Москве Г. Алексеев заявил о трех дополнительных вопросах от республики: о нефтегазовых проектах с выходом в АТР, об угольных проектах (имеется в виду Эльгинское месторождение) и о поставках электроэнергии в Китай и Монголию.

7 декабря в Москве прошло заседание оргкомитета, занимающегося вопросами продажи российской сувенирной продукции. Организация этого направления на выставке возложена на Якутию. Правительство республики определило уполномоченную организацию - ООО "СахаЭКСПОмамонт". И со стороны регионов России, и с японской стороны продажа сувениров вызывает большой интерес. Как отметил Г. Алексеев, коммерческая выгода здесь - далеко не самое главное. "Необходимо представить всю палитру традиций России, все многообразие народных промыслов", - сказал он. Такой подход активно поддержали участники совещания в Москве - специалисты Министерства культуры РФ, представители регионов, искусствоведы.

Г. Алексеев побывал в Париже, где встретился с представителями компании "SIRI C.V.". На встрече обсуждалась концепция строительства Музея мамонта. Компания подтвердила свое участие в этом проекте. Кроме того, французская сторона намерена привлечь к его осуществлению ЮНЕСКО, поскольку Музей мамонта должен соответствовать мировым стандартам. Его проект будет представлен на фестивале косторезного искусства в Якутске.

Оргкомитет обсудил несколько вопросов, в том числе об участии Якутии в церемонии открытия выставки, участии в разделе мамонтовой фауны, подготовке фильмов и полиграфической продукции, организационные мероприятия и финансовые затраты.

Также было сказано, что Дни Республики Саха (Якутия) пройдут с 26 марта по 2 апреля. Проблема, с которой, видимо, придется столкнуться на различных мероприятиях ЭКСПО-2005, скромные площади при большом потоке посетителей. Ожидается, что, по крайней мере, вначале выставку будут посещать до 1 млн. человек ежедневно. Для Дней республики будет выделена четверть российского павильона - 300 квадратных метров.

Предстоит решить ряд технических вопросов, найти оптимальное дизайнерское решение в оформлении площади, предоставляемой для Дней республики, павильона с головой Юкагирского мамонта в "Глобал-хаус", раздела "Мамонт" и урасы, которая будет установлена в так называемой интерактивной зоне выставки. Представитель минкультуры Якутии уже побывали в Японии, ознакомились с площадками, на которых предстоит работать в ходе ЭКСПО.

Раздел "Мамонт" будет частью блока "Планета Земля" в российском павильоне. Здесь будет воссоздана пещера первобытного человека, будут даже жители той эпохи - семья из трех человек. На самом деле, изображать первобытных людей, двигаться и говорить будут роботы. По словам генерального директора ООО "СахаЭКСПОмамонт" Владимира Потапова, в настоящее время их уже изготавливают в Томске. Кроме того, в разделе будут муляж мамонтенка и несколько палеонтологических экспонатов - большой скелет, нога и желудок мамонта, череп мамонтенка. Несколько экспонатов будут представлены и в "Глобал-хаус" вместе с головой Юкагирского мамонта.

К всемирной выставке готовятся несколько фильмов: один готовит "Сахафильм" - это "Ледоход на Лене" режиссера Алексея Романова, и три фильма снимает НВК "Саха" - "Алаас - уникальная экосистема" (редактор Евдокия Избекова), "Культура глазами детей" (редактор Дарья Ермолаева), "Республика Саха (Якутия)" (редактор Алла Кондратьева). Последний фильм практически готов, но предстоит несколько изменить его направленность с учетом особенностей аудитории. Кроме того, "СахаЭКСПОмамонт" пригласил французскую съемочную группу для создания фильма о Юкагирском мамонте. Российский оргкомитет обещает сделать качественный перевод на японский язык, сообщило ЯСИА.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.