Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЯКУТИИ СЕЛЯНЕ РАСПИЛИЛИ ОСТАНКИ МАМОНТА И РАСТАЩИЛИ ИХ ПО ДОМАМ

В Верхоянском улусе Якутии местные жители, обнаружив останки мамонта, решили распорядиться находкой без ведома властей. Как сообщили во вторник в республиканском министерстве охраны природы, фрагменты останков древнего млекопитающего обнажились после оползня крутого склона на правом берегу реки Ольджо, в 12 километрах от ее устья.

Жители села Черюмча Иннокентий Горохов и Егор Рожин обнаружили останки на территории ресурсного резервата Ольджо еще 25 августа. Однако о находке никому не сообщили. Сначала селяне вырезали, распилили пополам и перевезли домой бивень с сохранившейся нижней челюстью и зубами. Затем вернулись к раскопкам. Обнаруженные части мамонта они просто складывали друг на друга.

По словам председателя Верхоянского территориального комитета охраны природы Виталия Миронова, об уникальной находке местные власти узнали спустя несколько дней. Специалисты комитета составили акт, провели фото- и видеосъемку. Установлено, что сохранились останки сухожилий, мышечных тканей, волосяного покрова буро-коричневого и желтого цвета, передней части черепа, тазовых костей, позвонков и других фрагментов костной системы древнего млекопитающего. Все пробы уже отправили на экспертизу в республиканское министерство охраны природы.

По словам специалистов, самостоятельными действиями местные жители грубо нарушили режим особо охраняемых природных территорий республики и сильно навредили науке. Достаточно было сообщить о находке в местные органы власти или природоохранные органы улуса, сказали в комитете. Каждое лето в Якутии собирают от 30 до 50 тонн бивней мамонта. Их находят большей частью на севере республики, на побережье Северного Ледовитого океана. Защитники природы поддерживают продажу костей мамонтов, так как это сокращает спрос на слоновую кость на черном рынке. Мамонты обитали на территории Европы, Северной Азии и Северной Америки. Последний мамонт умер около 4 тысяч лет назад.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.