Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В Египте найдена 80-тонная статуя прекрасной дочери фараона Рамзеса

Египетские и немецкие археологи нашли в Египте гигантскую статую дочери фараона Рамзеса II. Об этом рассказал журналистам министр культуры Египта Фарук Хусни.

По его словам, статуя из розового камня высотой 9.5 м и весом 80 т обнаружена при раскопках холма Телль Боста в восточной провинции страны. У левой ноги дочери Рамзеса II находится скульптура, изображающая ее в детстве.

Скульптура прекрасной Мирит Амон, одной из дочерей прославленного фараона-воина из 19-й династии (1304-1237 годы до нашей эры), стоит на пьедестале с иероглифами. Их предстоит расшифровать, сказал генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас. Статуя хорошо сохранилась и после реставрации будет установлена на холме и станет одной из достопримечательностей Египта, отметил Хавас.

В раскопе также найдены фрагменты статуй меньшего размера и статуэтки из различных материалов, сказал ученый.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.