Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ДРЕВНЯЯ КОЛДУНЬЯ ВСТРЕТИЛА АРХЕОЛОГОВ С ОПУЩЕННЫМ ЛИЦОМ

Загадочной находкой отметили свой профессиональный праздник (15 августа - День археолога) ученые Можайской экспедиции Института археологии РАН. Проводя раскопки средневекового христианского кладбища на Никольской горе, они обнаружили очень странную могилу.

Как сообщил "МК" руководитель экспедиции Борис Янишевский, усопшая в XIII веке женщина была погребена в весьма неудобной позе - лицом вниз. Это несколько противоречит обрядам погребения, принятым у православных славян. Почему наши предки так обошлись с телом несчастной, археологи пока объяснить не могут. Согласно неофициальной версии, в некоторых языческих племенах так хоронили колдуний и старых дев. А принявшие православие современники женщины могли еще оставаться в душе язычниками.

Археологические работы в Можайском кремле (на этой территории еще в XIII веке был основан древний город) уже близятся к завершению. Было найдено более десятка древних захоронений XIII-XIV веков и около 500 старинных артефактов (монет XVI-XVII веков, икон и т.д.).

Но ученые не собираются надолго прощаться с Можайском. Проведя в окрестностях города археологическую разведку, они обнаружили недалеко от Никольской горы более десятка старинных вещей, указывающих на возможное расположение в этом месте древнего финского могильника IX-X веков. Если предположения археологов подтвердятся, то это будет уникальное открытие для наших историков и их коллег из Венгрии и Финляндии, давно мечтающих узнать как можно больше о пути следования своих далеких предков из Сибири в Европу.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.