Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В КОМИ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ НОВОГО ВИДА ДРЕВНЕЙШИХ ХИЩНЫХ РЫБ

В Коми обнаружены останки нового вида древних хищных рыб и бивень мамонта. Находки были сделаны во время экспедиции на реке Мыла в Усть-Цилемском районе. После обследования их передадут в музей Института геологии республиканского научного центра уральского отделения РАН.

Руководитель экспедиции Павел Безносов сообщил, что вес бивня мамонта составляет около 4 кг, разрушенная часть составляет всего 20-30 см. По словам Безносова, "такой хорошей сохранности бивня способствовало то, что все это время он находился в воде". Ученый напомнил, что мамонты обитали на территории Коми 10-50 тыс. лет назад. Нынешняя находка достаточно редкая, но она не первая в коллекции музея. Здесь хранятся зуб и целый череп вымершего гиганта.

Уникальным является обнаружение в реке Мыла фрагментов древнейшей хищной панцирной рыбы из отряда артродир, живших около 380 тыс. лет назад. "Останки представителей этого вида ученые находят довольно часто, однако данный экземпляр примечателен тем, что поблизости не удалось обнаружить фрагментов рыб, которыми питались хищники- артродиры", - отметил Безносов. Он не исключает, что ученым удалось обнаружить новый вид рыбы, ранее не встречавшийся и не описанный в научных трудах.

По данным www.inauka.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.