Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ГРУЗИИ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ДВА ДРЕВНИХ ХРАМА

В ходе археологических раскопок на территории храма Баграта в Кутаиси исследователи обнаружили два образца раннего церковного зодчества - это храм IV в., сам факт находки которого может внести коррективы в датировку принятия Грузией христианства, и возведeнный на его руинах храм VIII в.

Историческая значимость находок будет оценена со временем, но уже сейчас археологи торжествуют: в ходе раскопок обнаружено считавшееся безвозвратно утерянным захоронение царя Георгия I, внесшего решающий вклад в завершающую стадию строительства этого символа объединeнной Грузии.

В своeм первоначальном виде храм простоял 628 лет, пока не был разрушен и разграблен турками в 1631 г. До наших дней дошли лишь его величественные руины. В настоящее время идeт работа над проектом его полного восстановления.

Основной акцент делается на восстановительных работах с применением лeгких, возможно, стеклянных конструкций, поскольку древние стены могут не выдержать напора железобетонных надстроек.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.