Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

КУРСКИЕ АРХЕОЛОГИ ИЗУЧИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА КРЕПОСТЕЙ

Впервые на территории Курской области археологами обнаружена панцирная пластина доспехов русских воинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эта и многие другие находки сделали сотрудники Курского государственного областного музея археологии на раскопках Царского дворца Гочевского комплекса в Беловском районе. Гочевский комплекс включает в себя два городища, большое поселение, курганные и бескурганные захоронения.

На этой неделе искатели древностей вернулись в Курск. Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный хранитель музея, участник экспедиции, Александр Зорин, одна из самых интересных находок - панцирная пластина - датируется приблизительно 13 - 14 веками. По его словам, из таких пластин - чешуек состояли наборные доспехи воина.

Также ученым удалось проследить этапы строительства оборонительных сооружений городища. Были обнаружены деревянные клети - основа оборонительного холма. Царский дворец - поздняя часть комплекса. Она была построена в 13-14 веках, тогда как весь комплекс отнесен к 10-14 векам. Анализ укреплений показал, что дворец был труднодоступным местом с точки зрения потенциальных нападающих: его окружали четырехметровые валы и глубокие рвы. Сейчас на месте городища лес, но все-таки, отметил Александр Зорин, удалось найти дорогу, которая вела к главным воротам. Александр Зорин рассказал, что сразу по приезде ученые приступили к реставрации и описанию находок: предметов быта и военного обихода. Затем будут написаны научные статьи. Все эти работы, по его словам, продляться вплоть до будущей весны.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.