Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПЕРМСКИЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ТЕЛО РЕБЕНКА, ПРИНЕСЕННОГО В ЖЕРТВУ БОГАМ 25 ВЕКОВ НАЗАД

Пермские археологи обнаружили тело ребенка, принесенного в жертву богам 25 веков назад

Пермь, 26 июля (Новый Регион) - В Перми на Гляденовском костище впервые найдено захоронение ребенка.

Находка датируется примерно 4 веком до нашей эры. Как сообщил <Новому Региону> сотрудник кабинета археологии Пермского Госуниверситета Сергей Коренюк, предположительно ребенка принесли в жертву, что у предков коми-пермяков и удмуртов считалось самым сильным жертвоприношением во время войн, эпидемий и катаклизмов.

Как правило, древние язычники приносили в жертву животных: лошадей, медведей, лосей и т.п.

По мнению специалистов, захороненному ребенку не было и двух лет: у него еще появились не все зубы, однако успели прорезаться молочные коренные. Вокруг захоронения были обнаружены челюсти, кости и фрагменты черепов животных и осколки горшков. Однако какому именно языческому богу была принесена человеческая жертва, установить будет крайне сложно, поскольку деревянные идолы богам, не сохранились.

В планах пермских археологов провести анализ захоронения младенца для того, чтобы более точно выяснить его причины и время. Эта работа будет проводиться осенью по окончанию археологического сезона.

Между тем, археологические раскопки на Гляденовском костище уже закончены. В ходе них были также обнаружены две древние постройки, большое количество сосудов с костями, бусы, фигурки животных, костяные и железные наконечники стрел

Напомним, Гляденовское костище является одним из самых крупных древних поселений в Прикамье с 5 века до н.э. по 4 век нашей эры. В центре него расположено святилище, куда в древние века съезжались паломники с дальних территорий. Раскопки на нем проводят уже около двух столетий.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.