Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЦЕНТРЕ КАЛИНИНГРАДА АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ МОСТ

В центре Калининграда археологи нашли старинный мост. Сооружение открылось совсем неожиданно. При рытье котлована под деловой центр на него наткнулся ковш экскаватора.

Средневековая деревянная конструкция оказалась между старинным городским кладбищем и братским захоронением наполеоновских солдат.

Время на изучение находки довольно ограничено - идет стройка. Археологи говорят, что этот мост уникален. В XVII веке здесь протекал ручей, через который проходила Штайндамская дорога, и горожане Кенигсберга решили построить мост. А в XIX веке мост и ручей засыпали грунтом. Город застраивался, и горожанам мост стал просто не нужен.

Мост и дорогу уже не сохранить. Современный город пишет новую историю, передает ГТРК "Калининград".

Александр Козлов, начальник отряда, сотрудник института археологии Российской академии наук: "Интересна его конструкция, интересно его месторасположение, интересно то, что такая находка позволила точно привязаться к историческим планам, которые естественно страдали погрешностями. Его придется разбирать. Пока не отработана в России технология по сохранению и консервации таких больших деревянных сооружений".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.