Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

АМЕРИКАНЦЫ ЗАПУСТИЛИ РОБОТОВ В ЧЕРНОЕ МОРЕ

До недавнего времени отечественные ученые и не подозревали, какие тайны скрыты в черноморских глубинах. Поскольку украинской науке о подводных древностях современная глубоководная техника была недоступна, археологи признавали, что лишь на 70 % ориентируются в прибрежной полосе и совершенно не владеют информацией о глубинах более 100 метров.

Однако весной нынешнего года исследованиями украинских коллег заинтересовался Роберт Баллард, директор американского Института археологической океанографии Университета Род-Айленд. Владелец современного научного судна "Эндевер", которое занимается изучением подводного мира в территориальных водах Болгарии и Турции, известен во всем мире тем, что на глубине 3 700 м отыскал легендарный "Титаник".

Украино-американская экспедиция, которая проходила в апреле-мае совершила настоящий прорыв в отечественной археологии. А ее результаты обеспечили специалистов работой на ближайшие 100 лет - в ходе исследований было выявлено 494 неизвестных объекта. Для этого в "пучину" опускались американские подводные роботы, которые фиксировали затонувшие объекты и передавали их изображения на экраны корабельных мониторов. Такие подводные "исследователи" могут погружаться под воду на 4 тыс. м, так что в Черном море, где максимальная глубина - 2 200 м, для них не было ничего невозможного.

"Изначально цели и задачи были иные, - рассказал "Yтру" Сергей Воронов, директор Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины. - При разработке программы, мы взяли за основу 112 координат объектов, находящихся на государственном учете. Место их размещения на дне просто проверяли. Однако, как раз этих 112 объектов мы не нашли. Зато обнаружили 494 таких, о которых даже представления не имели. И это вызвало не просто волнение в исторической среде, ведь некоторые тайны, с которыми мы столкнулись, вообще пока не имеют объяснения".

Среди основных объектов, обнаруженных сотрудниками Института археологии: останки фрегата Крымской войны(1854); английский парусный фрегат "Citi of London" (1854); российский броненосец типа синоп (1918); советский эскадронный миноносец "Дзержинский" (1942); немецкий транспорт "Teja" (1944) и другие. В этом же списке - покоящийся на дне теплоход "Ленин", который затонул в 1941 г., и является одной из наибольших подводных братских могил Черного моря (при эвакуации гражданского населения из Одессы пароход, на борту которого находилось от 2 до 4 тысяч пассажиров, врезался в минную изгородь).

Серьезная дискуссия идет сейчас между украинскими и российскими историками - что за 120-метровый броненосец обнаружили археологи. По утверждениям россиян, все боевые корабли этого типа учтены и на месте находки якобы не может быть никакого нового объекта. Но ведь он есть! Украинские ученые предполагают, что где-то произошел сбой информации. Возможно, какой-то корабль в годы войны не разрезали, а отвели на 70 км от Севастополя и просто затопили. В связи с этим проводится целое идентификационное расследование.

Еще одной морской тайной стал палубный боевой вертолет ЧМФ, по неизвестным причинам затонувший вместе с экипажем и пассажирами в начале 80-х годов прошлого века. Он был обнаружен украинскими специалистами на глубине 1600 м. "Мы информировали о находке МИД Украины и посольство РФ. - рассказал Воронов. - Российский консул горячо поблагодарил археологов за обнаруженные останки. Их координаты будут переданы родным и близким погибших".

В ходе изучения подводных объектов специалисты также нашли эсминец "Дзержинский" дореволюционной постройки. Он в идеальном состоянии. Известно, что 14 мая 1942 года он доставлял маршевое пополнение в окруженный Севастополь, но подорвалось на собственной мине. Это легендарный случай и одна из многих трагедий Черного моря.

Сейчас, считают отечественные подводные археологи, для них начался новый исторический этап в исследованиях, которые, правда, пока возможны только при участии зарубежных партнеров. Но и это уже достижение. Например, три экспедиции по поиску санитарного транспорта "Армения", вызвали немалый интерес американских коллег. Ученые надеются исследовать это судно и присвоить ему статус Международного морского мемориала. Кроме этого, во главе угла совместной экспедиции - несколько "баллардовских" глобальных гипотез. В частности, исторические исследования Великого Потопа, который, как считает американский ученый, более 7 тыс. лет назад качественно изменил историю Причерноморья. Возможно, подъем воды мог погубить ряд древних городов, поэтому Баллард ищет на глубине 200 м их остатки.

По мнению же украинских археологов, наиболее древней находкой является византийский корабль IХ-X веков с грузом амфор. Это первый случай в отечественной практике, когда 90 % груза идеально сохранилось. Появилась возможность поработать с древней керамикой в еe первозданном виде. В следующем году планируется подъем части ценного содержимого корабля для размещения в экспозиции Морского музея Украины в Балаклаве. Он строится на руинах бывшего летнего кинотеатра "Родина". Спонсоры есть и государство помогает, так что, ученые выражают уверенность в том, что к следующему сезону откроют экспозицию и разместить там все самое интересное и ценное, чем поделились с ними черноморские глубины.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.