Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ВО ЧТО ИГРАЛИ ДЕТИ В 16 ВЕКЕ, ИЛИ НОВЫЕ НАХОДКИ В РЯЗАНСКОМ КРЕМЛЕ

Чтобы представить себе более конкретно облик древнего Переяславля Рязанского - столицы Рязанского княжества, требуются широкие археологические исследования, которые и проводятся в настоящее время на территории музея-заповедника.

Археологические раскопки в восточной части кремлевского холма открывают нам остатки деревянных срубов, часть из которых были жилыми. В одной из построек, наряду с многочисленными фрагментами глиняной посуды 16-17 вв. и костями животных, найдены фрагмент каменного крестика из лазурита и рассыпавшееся ожерелье из стеклянных бус.

Следует отметить и значительное количество детских игрушек, представленных фрагментами глиняных погремушек, лошадок, свистулек. Была найдена даже целая свистулька, на которой и сегодня можно исполнять незатейливые мелодии. Игрушки сделаны в основном из глины и мало чем похожи на яркие современные, но все же являются их прототипами.

Очень интересны и предметы, служившие когда-то хозяйственным нуждам, например, головка рукомойника в виде барашка. Из индивидуальных находок следует отметить железные наконечники стрел, бронзовые нательные крестики, обувные подковки, ножи, пряслица.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.