Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ В САЛЕХАРДЕ

На раскопках Городища "Жертвенное место Усть-Полуй" Салехарда, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, обнаружены новые уникальные находки.

По данным, представленным руководителем археологических исследований, кандидатом исторических наук Натальей Федоровой, на сегодняшний день учеными обнаружено много массового материала из костяных наконечников, вертлюг, рукояток ножей и фрагментов керамики. Кроме того, раскопано несколько фрагментов орнаментированных панцирных пластинок из кости с меандровым орнаментом и бусин. Из уникальных находок участников экспедиции особенно порадовали маленькая бронзовая бляшка с гравированным изображением трех человек и фигура хищной птицы в профиль из тонкой каменной пластинки. Также представляется уникальным фрагмент рукояти ложки-черпака с изображением головы пушного (предположительно) хищника.

Как сообщила ИА "Север-Пресс" ведущий специалист Службы по охране и использованию объектов культурного наследия ЯНАО Ксения Исаева, работающие на памятнике археологи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Омска, Югры и музейщики Ямала добрались до культурного слоя. В настоящее время проводятся исследования интересной постройки из дерева с берестой. По одной из версий, это может быть амбар, возможно, жертвенный. Археологи ожидают обнаружить под ним новые находки. В настоящее время на раскопках идет разработка слоя керамических развалов.

Напомним, данный архитектурный памятник является достоянием РФ и его уникальность, по утверждению специалистов, сопоставима с Троей как по возрасту, так и по значимости. Раскопки продлятся до 12 июля.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.