Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ ДОИСТОРИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖИЛИ БРИТАНСКИЕ АРХЕОЛОГИ

Первую жертву доисторического человека обнаружили британские археологи

Британские археологи обнаружили на северо-западе графства Кент кости и бивни слона, жившего 400000 лет назад и убитого древними людьми. Находка была сделана случайно, при прокладке железнодорожного тоннеля, сообщает BBC News. Эти останки, по словам учёных, являются наиболее ранним свидетельством убийства животного человеком ради мяса.

Рядом с костями и бивнями были найдены каменные орудия труда, которыми, вероятно, и срезалось мясо с туши слона, умерщвлённого с помощью деревянных копий. В ходе дальнейших раскопок специалистам открылся почти целый скелет представителя вымершего вида Palaeoloxodon antiquus, лежавший на берегу того, что некогда было маленьким озерцом. Животное стало жертвой доисторического человека Homo heidelbergensis.

Древний слон был огромным - он в два раза превосходил по размерам своих родичей, живущих сегодня. Археолог Фрэнсис Венбан-Смит из Университета Саутгемптона предполагает, что мясо добычи было съедено сырым, поскольку рядом со скелетом не обнаружены следы костра. Возможно, "человек гейдельбергский" охотился также на других крупных млекопитающих - на это указывают кости бизона, носорога, оленя и лошади, найденные неподалеку от слоновьего скелета.

Все останки слона, включая верхнюю часть корпуса, череп, передние конечности, бивни и несколько зубов, были переданы в британский Музей естественной истории для проведения дальнейших исследований.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.