Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

Скелет динозавра, умершего во сне, подтвердил гипотезу о происхождении птиц

В Китае палеонтологами сделана уникальная находка - обнаружен скелет динозавра, погибшего во время сна. Это единственная подобная находка за всю историю палеонтологии.

Скелет находится в позе, аналогичной той, в которой спят современные птицы - задние лапы и хвост поджаты под туловище, морда развернута назад и прикрыта сверху передней лапой.

Кроме уникальности позы, скелет является еще и одним из самых полных, найденных палеонтологами - прекрасно сохранились практически все кости. С момента гибели и до своего обнаружения скелет ничем и никем не был потревожен.

Смерть динозавра была настолько внезапной или "спокойной", что он даже не успел (или не смог) проснуться. Учеными выдвинуто несколько версий его гибели - он мог погибнуть от недостатка кислорода, засыпан толстым слоем вулканического пепла или горной породы при землетрясении - если спал в норе или пещере.

Находка динозавра, спящего в подобной позе, служит еще одним подтверждением гипотезы о том, что современные птицы являются прямыми потомками "ужасных ящеров". Возраст находки - около 130 млн. лет, размер скелета - 53 см в длину. Динозавр был травоядным. Об этом сообщает NTR.ru.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.