Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В БАШКИРИИ НАЙДЕНО СВЯТИЛИЩЕ ДРЕВНЕГО ЧЕЛОВЕКА, ПОДОБНОЕ БРИТАНСКОМУ СТОУНХЕНДЖУ

25 июня археолог Национального музея Башкирии Янина Рафикова в ходе научной конференции на территории древнего городища "Аркаим" (Челябинская область) представила общественности свое открытие - археоастрономическиое культовое святилище обнаруженное в Учалинском районе Башкирии, названное Бакшаем. Поселение датируется 3 тысячелетием до нашей эры. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказала сама исследовательница. Уже сегодня этот древний объект на реке Урал диаметром в несколько метров сравнивают с британским Стоунхенджем. Находка расположена прямо на границе между Европой и Азией и представляет собой вход в святилище. "Оно было окружено рвами, - рассказывает Рафикова, описывая раскопки, - вход его был сориентирован точно на гору Янтык-баш за которую заходит луна. А перед входом мы нашли обтесанную каменную глыбу".

Сейчас исследовательница мечтает получить аэрофотоснимки объекта и изображение из космоса. По ним специалисты могут определить возможную локализацию "тайн" Бакшая. Однако это и многие современные физические методы ей недоступны. Деньги на разработку поселения древнего человека в Башкирии выделяются скудные. Впервые этот исторический памятник упоминается в 1965 году в научных трудах одного из старейших археологов Башкирии Нияза Мажитова как Ново-Байрамгуловская стоянка бронзового века. Рафикова, изучая объект, пришла к выводу, что это не стоянка, а древнее поселение, датируемое 3 веком до нашей эры, то есть относящееся к меднокаменному периоду (энеолиту).

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.