Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ЧЕРЕП МАМОНТА В ИШИМСКОМ МУЗЕЕ. КРАЕВЕДЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО НАХОДКЕ ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ ЛЕТ

Череп мамонта с остатками бивней и клыков уже находится в ишимском музее. Краеведы предполагают, что находке около 30 тысяч лет.

Как сообщили Накануне.RU в ишимском краеведческом музее, череп мамонта был доставлен и находится сейчас в музее. Ориентировочно, ему не менее 30 тысяч лет, это скелет взрослого животного, судя по 300-килограммовому весу и длине 180 см.

В пресс-службе тюменской областной службы экстренного реагирования нам рассказали, что эту находку пришлось сплавлять по реке на катерах до краеведческого музея, участвовали в переносе тяжелого черепа не менее 10 человек.

"Сегодня водолазы возвращаются в Тюмень. Будем ли мы проводить дальнейшие поиски, зависит от результатов, которые огласят историки. Местные жители ошарашены такой находкой. Большинство из них все это время находились рядом со спасателями, наблюдали за черепом", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко.

Спасатели также отмечают, что в Ишиме в этой же реке находили древние кости животных.

Напомним, накануне спасатели Ишимского отряда МЧС на берегу реки Ишим в Синицинском бору при проведении учений по спасению людей на воде обнаружили череп огромного мамонта.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.