Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

НА МАВРИКИИ НАЙДЕНЫ КОСТИ ПТИЦЫ ДОДО

На острове Маврикий найдены останки додо, передает BBC. Популяция этих птиц исчезла более трехсот лет назад, и биологи знакомы с видом преимущественно по описаниям современников. Считается, что додо, не умевшие летать и достигавшие метра в высоту, до колонизации Маврикия не сталкивались с людьми и не боялись охотников, а потому были легко истреблены.

Несмотря на то, что вид перестал существовать относительно недавно, в распоряжении палеонтологов нет ни одного полноценного скелета или чучела додо: последний экземпляр, хранившийся в музее Оксфорда, был сожжен в 1755 году. Новые фрагменты - череп, бедренные и берцовые кости - считаются сохранившимися лучше остальных, и, как надеются ученые, помогут реконструировать птицу целиком. В частности, из костей намерены извлечь образцы ДНК.

"Кладбище додо" нашли на острове еще в декабре 2005 года. По оценкам палеонтологов, во вскрытом слое почвы сохранились останки 20 взрослых птиц и птенцов, причем возраст некоторых костей достигает 2 тысяч лет. Тем не менее, большая часть скелетов оказалась разложившейся из-за особенностей климата и непригодной для реконструкции.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.