Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД

ПОДВОДНЫЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ "ВЕЛИКИЙ МОСТ"

Подводные археологи обнаружили на дне реки Волхов около трех тысяч разнообразных находок, среди которых остатки древнейшего в России "Великого моста" и 60 древних монет. С подробностями корреспондент РИА "Новости" Андрей Летягин.

ЛЕТЯГИН: Результаты превзошли все мыслимые ожидания, и специалисты в данном случае назвали их ошеломляющими.

В течение года водолазы обнаружили на дне реки ювелирные украшения, разнообразное оружие, предметы церковной утвари и быта, в общем, сложно даже просто перечесть. Совершенно неожиданно дно Волхова оказалось как Клондайк, только там было не золото, а исторические ценности, самые древние из которых пролежали под водой почти тысячелетие.

Для примера, в некоторых местах толщина завалов из средневековой керамики на дне составляла несколько десятков сантиметров, и водолазы просто разгребали их руками. Примечателен тот факт, что на дне реки специалисты обнаружили довольно небольшое количество монет. Но, безусловно, в древности монеты были ценнее нынешних. На одну такую монетку можно было бы прожить, скажем, месяц.

Кроме этого, полувсерьез, а полушутя специалисты заявили, что, по всей видимости, привычки бросать монету в воду на удачу, как сейчас, у наших предков не было.

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД


См. также:
13.07.05 Ищущие средневековый мост в Великом Новгороде подводные археологи сконцентрируют усилия на датировании поднятых спилов. Новости
19.06.06 Обнаружено древнейшее гидротехническое сооружение славян. Новости
20.07.06 В центре Калининграда археологи обнаружили уникальный мост. Новости

 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.