Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЯРОСЛАВЛЕ НЕЗАКОННЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ УНИЧТОЖИЛИ ЧАСТЬ ДРЕВНЕГО ГОРОДА

В 2005 году на улице Максимова (историческая часть Ярославля) археологи обнаружили останки древнего поселения, относящегося к XI веку, то есть к самому началу существования города. Из земли были извлечены украшения, глиняные черепки, железные предметы.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, старинную каменную кладку решили не трогать до следующего года. Но прийти на раскопки в 2006 году у археологов не получилось. Одна коммерческая фирма начала незаконное строительство на месте раскопок без согласования с департаментом культуры и департаментом по строительству. Вероятно, разрешения застройщики хотели получить потом.

Сейчас прокуратура Кировского района возбудила два уголовных дела по факту незаконного строительства, но определить, насколько пострадала старинная кладка и вообще место поселения, пока невозможно. Предварительный ущерб оценивается в 3 миллиона рублей. В любом случае, часть предметов материальной культуры древних славян потеряны навсегда.

Обращает на себя тот факт, что незаконное строительство под носом у местных властей (и вероятно, с их попустительства) велось уже после того, как центр Ярославля внесли в список мирового наследия ЮНЕСКО. По идее любое строительство здесь должно вестись под пристальным вниманием археологов. В данном варианте их даже не пускали на стройплощадку.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.