Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ЯДЕРНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ

МОСКВА, 1 июня (Корр. АНН Алексей Чичкин). На фоне ажиотажа вокруг "иранского атома" ушла на второй план аналогичная ситуация с ядерной программой Египта. МАГАТЭ ещe в 2005 г. обвинило Каир в секретных разработках атомного оружия.

Весной 2005 г. МАГАТЭ подготовило доклад, в котором обвинило Египет в проведении секретных ядерных исследований на базе урановых месторождений на Синае. Как отмечено в докладе, Египет, подписав ДНЯО и участвуя в МАГАТЭ, не сообщил международным инспекторам о некоторых ядерных объектах и экспериментальных материалах. Авторы доклада упоминают, в частности, секретную лабораторию (восточнее Каира), где обогащался плутоний. В свою очередь Египет признал, что ещe в 1987 г. в лаборатории проходили эксперименты с плутонием.

Египетское руководство утверждает, что его ядерная программа имеет исключительно мирный характер и, якобы, в подробностях известна международным наблюдателям. Тем не менее, МАГАТЭ продолжает изучение "египетского досье". А ведь немецкая газета "Ди Вельт" (Кeльн) ещe 22 июня 2002 г. сообщила, что "Eгипет усиленнo ищет вoзмoжнoсти oбoгaщения дoбываемого нa Синае урана с помощью Китая или пoкупки уже oбoгaщeннoгo урана в некоторых странах Африки..." Эту информацию ни Египет, ни Китай не опровергли.

...На погребальном камне гробницы Тутанхамона есть маленькая табличка с древнеегипетской надписью-проклятием: "Вилы смерти пронзят того, кто нарушит покой фараона!" Сотни ученых, туристов и местных жителей, посетив это место и другие аналогичные "объекты", в том числе в знаменитой Долине Фараонов, впоследствии заболевали и умирали.

Как свидетельствуют архивные документы, германской и итальянской авиации в годы Второй мировой войны было приказано ни в коем случае не бомбить районы вблизи захоронений фараонов и жрецов. В том числе Национальный Музей в Каире, где покоится и мумия Рамзеса II. А солдатам воюющих сторон предписывалось ни в коем случае не приближаться к мумиям. Ибо в противном случае разразится всемирная катастрофа. Те же запреты соблюдали израильские бомбардировщики в египетско-израильских войнах 1956, 1967, 1973 гг. Почему?

Древнегреческий географ и медик Диоскарид в своем дневнике утверждал: "Уберечься от яда в Египте чрезвычайно трудно, ибо египтяне готовят его так виртуозно и так искусно его размещают, что лучшие врачи мира часто ошибаются в своих диагнозах".

А южноафриканский учeный Дональди Рин и его итальянский коллега Умберто Берццони пришли к выводу, что в Древнем Египте были известны способы выращивания ядовитых грибков - не только многолетних, но и даже бессмертных. Знали там, как навсегда отравить атмосферу гробниц, чтобы покарать осмелившегося потревожить священный покой фараонов и жрецов. Есть на внешней оболочке древнеегипетских саркофагов яды, оказывающие смертельное действие от одного лишь мимолeтного к ним прикосновения, например, мышьяк или аконит. Они не утрачивают своих качеств даже через тысячелетия. Но, похоже, дело не только в "бессрочных" ядах...

Ещe в 1948 г. британский ученый-атомщик Луис Булгарини заявил на одной из пресс-конференций в Каире: "Древние египтяне владели законами расщепления атома. Их жрецам были известны свойства урана. Радиация служила им надежным средством охраны святилищ и захоронений".

А германский историк-археолог Гонейм, египтянин, резюмируя итоги многолетних исследований в Египте, утверждал: "Уже доказано: смола, которую использовали при мумификации, доставлялась с Синая и берегов Красного моря и содержала в высшей степени радиоактивные субстанции. А бинты, которыми пеленались мумии, тоже оказались источниками радиации. Так что пыль и газы, скопившиеся в погребальных камерах, тоже были облучены".

Его коллега, итальянский учeный Петер Колосимо полагал, что древнеегипетские жрецы осознанно пользовались радиоактивными элементами не только для того, чтобы мумии не подвергались тлению, но и для того, чтобы грабители захоронений не ушли от возмездия. Возможно, радиоактивность представлялась им одним из воплощений бога Солнца - Ра. Гонейм прав: следы этого верования нужно искать в древних манускриптах".

Аналогичное мнение высказывал итальянский этнограф-археолог Никола ди Паола. Что касается российских специалистов, их оценки схожи с упомянутыми. В ходе российско-германской экспедиции в Египте в 1998-1999 гг. подтвердилось, что древнеегипетские саркофаги и склепы (даже находящиеся в музеях) излучают радиацию или "изобилуют" разнообразными ядами. С российской стороны в этой экспедиции участвовали руководитель московского Центра Египтологии Института Востоковедения РАН Галина Белова, эксперт Института востоковедении Алексей Крол и московский архитектор Надежда Решетникова (их германские коллеги - директор Мюнстерского университета Э. Графе и биолог А. Бломбаум). По общему мнению ученых, гробницы и т.п. объекты в Египте бессрочно охраняются тем, что сегодня именуется биологическим, химическим или атомным оружием.

Согласно архивным документам, подробный доклад о феноменальных способах защиты древнеегипетских "именитых" захоронений руководству СССР представило советское посольство в Египте в 1949 г. Доверительно о том же говорил президент Египта Насер Хрущeву, неоднократно бывавшему в этой стране и которого удалось отговорить от знакомства с древнеегипетскими саркофагами и другими смертельно опасными "достопримечательностями". Не посещал их и Косыгин, также часто бывавший в Египте. Избегали таких объектов и колониальные власти - сперва турецкие (ХVI - ХIХ вв.), затем британские (1882-1936 гг.). Знал об опасностях и Наполеон Бонапарт, пытавшийся покорить Египет в 1796 - 1799 гг.

Косвенное подтверждение обоснованности вышеупомянутых выводов - продолжающаяся, повторим, добыча урана на Синае, где расположены многие вроде бы фешенебельные и экологически безопасные курорты.

Впрочем, туристическому бизнесу не было и нет дела до "радиационных" и им подобных угроз. Оно и понятно: десятки миллиардов евро ежегодно и уже который год зарабатывают российские турфирмы на египетских маршрутах; не меньшие доходы и у турфирм Египта...

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.