Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПРИ РАСКОПКАХ РИМСКИХ КАТАКОМБ ОБНАРУЖЕНО НЕОБЫЧНОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ

Археологи, проводящие работы в римских катакомбах, обнаружили необычное захоронение - в нескольких подземных залах были найдены останки более 1 000 человек, погребенных в дорогой одежде.

Ученые считают, что в этих залах во II веке нашей эры погребали христиан. Поскольку большое количество тел было погребено одновременно, археологи предположили, что погребенные в катакомбах скончались от эпидемии или стихийного бедствия.

Все тела были одеты в дорогую одежду, вышитую золотом, затем аккуратно завернуты в саваны и затем накрыты плитами из известняка. Перед погребением тела были умащены ароматическими маслами. Об этом рассказала в интервью Радио Ватикана Рафаэлла Джулиани - старший инспектор римских катакомб.

Раскопки проводились совместными усилиями Папской римской академии археологии, Французского колледжа в Риме и университета Бордо (Франция). Как ожидается, в июне состоится официальная презентация подземных погребальных залов.

По словам Джулиани, погребения были обнаружены в 2003 году случайно, во время восстановительных работ в катакомбах святых Петра и Мерселина. Эти катакомбы менее известны, чем другие подземные памятники Рима, и закрыты для широкой публики. Погребальная комната находилась за расписной стеной катакомбы. Впоследствии за первым залом с погребениями обнаружились другие. <Это были не галереи или кубикулы, это были большие комнаты, полные скелетов. Нам пришлось работать очень аккуратно, чтобы раскопать их, не повредив>, -- рассказала Джулиани. По оценкам ученых, захоронения старше самих катакомб, в которых христиане поселились в III веке. Джулиани убеждена, что все погребенные в катакомбах были христианами. По ее словам, ранние христиане уделяли равное почтение всем покойным, как богатым, так и бедным.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.