Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В КЕРЧЕНСКОЙ ПРОМЗОНЕ ЗЕМЛЕКОПЫ НАТКНУЛИСЬ НА ПЛАСТ ДРЕВНИХ АМФОР

В керченской промзоне землекопы наткнулись на пласт древних амфор

В Керчи на территории завода <Пролив> рабочие, ремонтирующие подземные коммуникации, нашли керамические изделия древних эпох. Сотрудники Керченского историко-государственного заповедника подтвердили историческую ценность найденных предметов.

По словам заведующего сектором археологических исследований Алексея Куликова, на глубине свыше трех метров лежали не только черепки, но и хорошо сохранившиеся амфоры, относящиеся к первой половине IV века до н. э.

<Хорошо была видна в глыбе земли и ниша, где покоились древние находки>, - отметил ученый.

Кроме амфор для хранения вина нашли много осколков черепицы, по внешнему виду очень схожей с современной.

Керченские специалисты-археологи считают, что все керамические сосуды изготовлены в античных городах, когда-то существовавших на территории современной Турции. Попасть в землю древнего Боспора они могли только морским путем.

Согласно украинскому законодательству об охране культурных ценностей между администрацией предприятия и историко-культурным заповедником заключен договор на право проведения раскопок.

Огорчает ученых тот факт, что часть заводских сооружений находится над историческим слоем, в котором скрыто еще много интересных вещей. Но продолжать работы невозможно: грунт <ползет> и зданиям грозит разрушение

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.