Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В АРГЕНТИНЕ НАЙДЕНА СТАЯ ХИЩНЫХ ДИНОЗАВРОВ

В Аргентине найдены останки семи хищных динозавров Mapusaurus roseae, сообщает BBC. Представители вида, прежде почти неизученного, были сравнимы по размерам с Tyrannosaurus Rex. Реконструировать внешность животных ученые пока затрудняются - в их распоряжении не оказалось ни одного "полного" скелета.

Mapusaurus roseae передвигался на двух конечностях и весил 8 тонн при длине около 12 метров. Эти цифры позволяют отнести ящера к крупнейшим хищникам, в списке которых первую позицию занимают 13,5-метровые гиганотозавры, а вторую - 13-метровые тиранозавры. Самым крупным из травоядных животных считается Argentinosaurus, достигавший 45 метров в длину.

Кости, найденные при раскопках, лежали рядом. Исследователи выяснили, что семеро динозавров погибли одновременно, и, возможно, были членами группы, охотившейся вместе. "Стадное" поведение нехарактерно для других доисторических хищников: известно, например, что тиранозавры искали себе пищу поодиночке.

Точный возраст останков пока не установлен, однако его оценивают 80-90 миллионами лет.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.