Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

Тираннозавр Рекс достигал своих размеров только в зрелом возрасте

Американские палеонтологи из университета Флориды считают, что тираннозавр Рекс (Tyrannosaurus Rex) достигал своих огромных размеров за четыре года, находясь уже в зрелом возрасте, сообщает BBC News.

Учёные проанализировали кости 20 тираннозавров и обнаружили, что до 14-ти летнего возраста вес тираннозавра был не более полутоны. Но, примерно с 14 до 18 лет, тираннозавр Рекс наращивал массу с невероятной скоростью, набирая по 2,07 кг в сутки. Таким образом, к 20 годам его вес составлял более 3-х тонн. Затем снова наступал период медленного наращивания веса, и к 28 годам (средняя продолжительность жизни тираннозавра) он становился 5-тонным монстром. Изучив кости трёх других разновидностей динозавров, ученые выяснили, что и у них всплеск наращивания массы длился по четыре года, правда, набирали они менее 500 грамм в день.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.