Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ПИНГВИНЫ ЗАСТАЛИ ГИБЕЛЬ ДИНОЗАВРОВ

Генетическая экспертиза останков птиц, возраст которых всего на 5 миллионов лет меньше, показала, что они почти не отличались от современных пингвинов. Об этом сообщает австралийское интернет-издание ABC News.

Ископаемый вид Waimanu manneringi ближе всего к желтоглазым пингвинам. Сейчас эти птицы (ростом около 70 сантиметров и весом до 6 килограммов) обитают на юго-востоке Новой Зеландии, а также на небольших островах поблизости. Как заявили исследователи, в прошлом Новая Зеландия находилась заметно ближе к Южному полюсу, чем сейчас, так что условия там были вполне благоприятны для антарктических птиц.

Результаты анализа ДНК косвенно свидетельствуют, что птицы сосуществовали с ящерами - за пять миллионов лет, полагают биологи, генотип не мог существенно поменяться. Пингвины относятся к достаточно древним животным, и ученые попробовали по изменениям в геноме вычислить, какие еще виды состояли в близком родстве с ними в прошлом. Известно, что альбатросы, буревестники и некоторые водоплавающие птицы - родственники пингвинов, но считается, что все они возникли позже.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.