Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ГИГАНТСКИЕ ИЗВЕРЖЕНИЯ ПОМОГЛИ ВЫМЕРЕТЬ ДИНОЗАВРАМ

На протяжении земной истории на ней несколько раз происходило исчезновение отдельных видов животного мира, а иногда жизнь на ней находилась на грани полного вымирания. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, что же является причиной таких катастроф.

Одни винят падение на землю небольших астероидов, и такая точка зрения существует более двадцати лет. Однако четких доказательств \"внешнего\" вмешательства в земные условия практически нет до сих пор. Профессор Энди Саундерса из Англии считает, что виновниками гибели животных, случившейся 65 миллионов лет назад, могут быть не космические причины, а находящиеся на самой Земле: извержение вулканов, вытекание огромных потоков лавы, которые пополнили атмосферу планеты газами, которые долгое время находились внутри Земли. Вулканическая активность привела к увеличению в атмосфере земли так называемых оранжерейных газов, типа двуокиси серы или двуокиси углерода, которые существенно изменили климат: наступает длительная вулканическая зима, вызванная поступлением в атмосферу аэрозолей из серы, последовавшей после периода глобального нагревания. Обширные выходы базальтов, случившиеся на Земле, например в Западной Сибири совпадают по времени с самыми массовыми вымираниями животных. Протяженные излияния лавы произошло приблизительно 250 миллионов лет назад. Для подтверждения высказанной точки зрения ученые будут использовать радиометрические методы датирования, попытаются провести измерения количества выброшенного тогда газа. Для этого стоит изучить микроскопические включения, сохраненные с тех пор в минералах Западной Сибири. Изучив состав осадочных камней, образовавшихся во время гибели животных, они надеются обнаружить изменения в химии моря, которые последовали благодаря значительным изменениям климата. Так что от гипотезы до теории путь не такой близкий! Отметим, что предлагаемая точка зрения может явиться вовсе не альтернативной, а стать только одной из многих для объяснения причин массовой гибели животных на Земле; и поскольку таких периодов было много, то и причин может быть несколько.

Подготовил Владимир Карташов, доцент педагогического университета

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.