Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ОФИС "СИБНЕФТИ" ПОСТРОЯТ НА МЕСТЕ ШВЕДСКОЙ КРЕПОСТИ НИЕНШАНЦ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил губернатору города Валентине Матвиенко запрос, в котором выражает обеспокоенность тем, что перед принятием решения о строительстве офиса для "Сибнефти" не была принята во внимание проблема сохранения остатков крепости XVII в. Ниеншанц, сооруженной на месте более древней шведской крепости XIV в. Ландскрона и русского поселения XV - начала XVII вв. Невское Устье. Об этом говорится в тексте депутатского запроса, размещенном на сайте Демократической фракции Законодательного собрания. Алексей Ковалев отмечает, что "крепость Ниеншанц и город Ниен, занимавший правый берег Охты - непосредственные предшественники Санкт-Петербурга, и в этом качестве их остатки представляют огромную историко-культурную ценность". Так, при археологических раскопках в 1993 году на этой территории были обнаружены шесть чугунных стволов артиллерийских орудий XVII века, которые были установлены в качестве памятного знака на гранитный бастион, сооруженный на месте Ниеншанца на средства шведских спонсоров. При этом депутат отмечает, что обследованная археологами площадь составляет только 30 квадратных метров, в то время как площадь застраиваемой территории составляет 25 гектаров.

Алексей Ковалев считает необходимым "обеспечить на предпроектной стадии полномасштабное археологическое обследование территории в пятне застройки и по трассам прокладываемых инженерных коммуникаций". "Выявленные при раскопках исторические сооружения необходимо изучить, сохранить и музеефицировать. Было бы уместно использовать реконструированный облик этих сооружений в архитектуре строящегося комплекса", - полагает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 марта, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении приняло закон о целевой программе Санкт-Петербурга "Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе". Согласно программе, строительство офиса для компании "Сибнефть" - как раз в районе впадения Охты в Неву - будет осуществляться только на средства, выделяемые из городского бюджета. Таким образом, планируется, что город выделит в виде субвенций на строительство бизнес-центра, который перейдет затем в собственность "Сибнефти", 60 млрд рублей. До конца марта губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" ("Сибнефть" является "дочкой" ОАО "Газпром" - прим. ИА REGNUM) Алексей Миллер намерены встретиться и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в Санкт-Петербурге.

История основания Санкт-Петербурга в 1703 году берет свое начало со взятия войсками Петра Великого крепости Ниеншанц, расположенной при впадении реки Охты в Неву, и закрывавшей выход из Невы в Финский залив. Гарнизон Ниеншанца состоял из 600 человек при 78 орудиях. Войска под командованием сподвижника Петра, генерал-фельдмаршала Шереметьева 14 мая (1 мая по ст. стилю) 1703 года после непродолжительной артиллерийской подготовки взяли хорошо укрепленную крепость штурмом. После победного штурма русские войска смогли выйти к Финскому заливу, где в дельте Невы Петр I и определил место будущей новой русской крепости и города.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.