Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

Тиранозавр рос лишь первые 5 лет жизни, утверждают ученые

Ученые выяснили, что тиранозавр достигал столь крупных размеров, поскольку прибавлял в весе по 2,1 кг каждый день на протяжении около пяти лет в период отрочества, пишет The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

Этот динозавр из относительно маленького яйца вырастал в 6-тонного гиганта, потому что в результате резкого скачка роста набирал вес с поразительной скоростью, говорит Грегори Эриксон из Университета штата Флорида.

В ходе исследования, результаты которого публикует журнал Nature, ученые изучили кольца роста в нескольких окаменевших костях из собрания скелетов тираннозавров и затем сопоставили их с размерами особей.

Они выяснили, что основной рост происходил в возрасте от 14 до 18 лет, когда тираннозавр набирал 70% своего взрослого веса. За этим всплеском роста следовали еще 10 лет взрослой жизни, в течение которых рост был совсем небольшим или вообще отсутствовал.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.