Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЕГИПТЕ НАЙДЕНЫ ДРЕВНИЕ СТАТУИ БОГИНИ ВОЙНЫ И ВРАЧЕВАНИЯ

Египет вновь порадовал археологов - на юге Луксора обнаружены семнадцать статуй древнеегипетской богини Сехмет, датируемые эпохой Среднего царства (2050-1786 гг. до н.э.). Открытие было сделано командой немецких специалистов в ходе реставрационных работ в храме Аменхотепа III, что на западном берегу Нила.

Статуи, каждая высотой 1,7-1,8 метра, выполнены из черного гранита и изображают Сехмет, сидящую на троне. На спинке трона высечены иероглифические надписи - имена фараона Аменхотепа III, сообщаетPhysorg.com.

Скульптуры находились на трёхметровой глубине близ того места, где на прошлой неделе египетские и немецкие археологи нашли первые шесть статуй богини войны. В настоящее время, как заявил директор Высшего совета Египта по древностям Захи Хавасс, все древние мраморные скульптуры отправлены на реставрацию.

Богиня Сехмет, которая изображается в виде львицы или женщины с львиной головой, считалась покровительницей фараонов и врачей, приносящей засуху и войны. Кроме того, Сехмет, по мнению древних египтян, умела излечивать от болезней. Фараон Аменхотеп III приказал поставить вокруг храма многочисленные львиноголовые статуи Мут-Сехмет, надеясь избавиться от хворей, но исцеления не произошло. Об этом сообщает "Компьюлента".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.