Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

50 МЛН ЛЕТ НАЗАД В АРКТИКЕ МОЖНО БЫЛО ЗАГОРАТЬ

В районе Северного полюса 55 миллионов лет назад был субтропический климат. Такое открытие сделали ученые, принимавшие участие в международной научной арктической экспедиции (Arctic Coring Expedition), сообщает BBC News.

Исследователи провели предварительное изучение проб грунта, взятых с глубины 1300 метров в районе Ломоносовского хребта, который протянулся под водами Северного Ледовитого океана на полторы тысячи километров от России до Гренландии. Верхняя часть хребта находится на глубине примерно 800 метров и покрыта почти полукилометровым слоем отложений.

В извлеченных пробах ученые обнаружили окаменелые остатки морских водорослей, которые могли существовать только в субтропических условиях. По мнению исследователей, больше пятидесяти миллионов лет назад, в краткий период палеолита, температура воды в районе Северного полюса была не минус полтора градуса по Цельсию, а почти такой же, как в сейчас в летнее время - около 20.

Ученые полагают также, что миллионы лет назад часть современного Северного Ледовитого океана представляла собой пресноводное озеро, а Ломоносовский хребет был частью нынешнего Сибирского хребта.

Полученные данные помогут точнее определить период образования ледовой шапки в Арктике. Участники экспедиции планируют встретиться в ноябре в Университете Бремена в Германии для совместного исследования полученных данных.

По данным www.rambler.ru


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.