Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

БООС: СНОС КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА В КАЛИНИНГРАДЕ - ВАРВАРСТВО, СРАВНИМОЕ С РАЗРУШЕНИЕМ СТАТУИ БУДДЫ

Снос Королевского орденского замка в центре Калининграда в 60-е годы прошлого столетия сравним с вандализмом талибов, разрушивших в 2001 году в афганской провинции уникальные статуи Будды, вырезанные в скале почти 2000 лет назад. Такое мнение, как передает сегодня, 11 марта, корреспондент ИА REGNUM, выразил губернатор Георгий Боос в прямом эфире программы "Позиция" ГТРК "Калининград".

"Люди, которые отдали приказ взорвать руины Королевского замка, совершили варварский вандализм", - продолжил глава региона.

Говоря о восстановлении замка, Георгий Боос сказал, что теоритически это возможно - "создать новодел под старину", который потребует "очень больших вложений". Однако, по словам губернатора, прежде чем воссоздать крепость, калининградская общественность должна решить - какую смысловую нагрузку будет нести такое архитектурное сооружение. Для этого в ближайшее время в Калининграде пройдет научно-практическая конференция под эгидой Федерального агентства по культуре и кинематографии России с тем, чтобы местные архитекторы и археологи, а также специалисты из Германии, Польши, Литвы сообща предложили бы свои пути решения по Королевскому замку.

Справка. Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах замка принимались первые российские послы князя Василия III. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиации разрушили замок, а в 60-е годы руины по указанию Калининградского обкома КПСС были взорваны. В настоящее время на месте памятника культуры ведутся археологические раскопки, спонсируемые немецким журналом Spiegel.

На фото: Так взрывали Королевский замок в Калининграде.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.