Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В ЕГИПТЕ ПРИ РАСКОПКАХ НАЙДЕНЫ ШЕСТЬ СТАТУЙ БОГИНИ ВОЙНЫ

В Египте при раскопках найдены шесть статуй Сехмет - богини войны и палящего солнца.

Небольшие скульптурные изображения в хорошем состоянии найдены немецкими и египетскими учеными-археологами при раскопках подземной камеры к западу от Луксора, сообщил журналистам накануне в Каире генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас.

Статуи из черного гранита изображают сидящую богиню, держащую в левой руке символ вечной жизни - анх.

Богиня с головой львицы - дочь бога Ра и его грозное Око - считалась древними египтянами женой бога плодородия Птаха и олицетворяла жестокую силу Солнца. Считалось, что ее гнев приносил мор и эпидемии, и когда в Египте разразилась эпидемия чумы, фараон Аменхотеп III приказал изготовить семьсот статуй богини, чтобы умилостивить разгневанных богов.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.