Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В КРЫМСКИЙ МУЗЕЙ ПЕРЕДАЛИ МОНЕТЫ НАЧАЛА НАШЕЙ ЭРЫ, ИЗЪЯТЫЕ У НУМИЗМАТА-КОНТРАБАНДИСТА

В крымский музей передали монеты начала нашей эры, изъятые у нумизмата-контрабандиста

Крымский краеведческий музей пополнился 12 монетами эпохи крымского хана Мухаммед-Гирея. Сегодня изъятая коллекция была передана в фонд музея представителями крымского главка СБУ.

Монеты ручной работы, которые удалось спасти от вывоза за границу, датируются I-II веком нашей эры. В коллекции встречаются также редкие экземпляры совместного кафско-генуезского выпуска 1400 года и эпохи Пантикапея.

По словам правоохранителей, дома у подозреваемого были обнаружены еще одиннадцать средневековых и античных монет, подготовленных к отправке заграницу. "Посылку" ждали покупатели США, Германии и Сингапура.

25-летний нумизмат-контрабандист, проживающий в Симферополе, переписывался с зарубежными коллекционерами через Интернет, а монеты переправлял в почтовых конвертах.

К слову, предприимчивый делец обладал собственной огромной нумизматической коллекцией.

В Крымском краеведческом музее планируют поместить изъятые монеты в создающийся нумизматический отдел. По словам директора музея Андрея Мальгина, переданные монеты в Крыму достаточно распространены, но в Европе представляют большую редкость.

С завершением весны в крымские горы выходят толпы так называемых "черных археологов", разоряющих курганы и древние городища. Бывали случаи, когда дело доходило до открытых столкновений "золотоискателей" с настоящими археологами, пытавшимися защитить от разорения памятники истории.

По оценкам экспертов, "черные копатели" зарабатывают на каждом из найденных артефактов смехотворные суммы, однако в общем подпольная сеть, занимающаяся извлечением, переправкой и продажей ценностей иностранным коллекционерам, имеет весьма внушительный оборот.

Правоохранители утверждают, что у них нет ресурсов, чтобы эффективно бороться с "черными археологами".

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.