Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ НАЧНУТСЯ РАСКОПКИ ДРЕВНЕГО ДВОРЦА

Ученые Южной и Северной Кореи совместно начинают раскопки древнего дворца Анхаккун в Пхеньяне. Это станет первым примером сотрудничества археологов двух стран. В ходе раскопок планируется найти строительные камни, письменные источники, буддийские скульптуры и другие артефакты, которые помогут ученым составить более четкое представление о корейской цивилизации той эпохи. Раскопки на месте бывшего дворца Анхаккун должны начаться уже этой весной.

Место, где некогда был воздвигнут Анхаккун, находится в одном из окраинных районов современного Пхеньяна, сообщает Сеульский вестник. Дворец служил резиденцией правителей государства Когуре в V-VI столетиях нашей эры. Дворец был возведен во времена правления вана Чансу, сына легендарного правителя Когуре вана Квангэтхо. Ван Чансу взошел на когуреский престол в 413 году и правил до 491 года. Этот период считается своеобразным "золотым веком" когуреской государственности и культуры. В 427 году по приказу вана Чансу столица Когуре была ! перенесена с берегов реки Амноккан в Пхеньян - центр плодородной равнины на реке Тэдонган. Тогда в Пхеньяне и был построен новый королевский дворец Анхаккун. Этот дворцовый комплекс раскинулся на территории в 380 тысяч квадратных метров и был окружен земляным валом протяженностью почти 2,5 километра. По своим масштабам дворец Анхаккун является одним из крупнейших королевских дворцов, когда-либо построенных в Корее. Дворцовый комплекс Анхаккун состоял из 52 внушительных построек, которые не сохранились до наших дней. На месте, где находился дворец, сейчас можно увидеть лишь остатки крепостной стены. Но ученые надеются, что археологические раскопки позволят извлечь на свет и другие элементы былых дворцовых построек, а также предметы искусства и быта.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.