Приму в дар, приобрету, выменяю старинные компьютеры в коллекцию: БК0010-01/11M, ZX-Scorpion, Amiga, Искра, ZX-Profy 1024, ДВК ... или разные другие - пишите и предлагайте. Я в Москве. Желательно в рабочем состоянии. Можно литературу, разные железки и ПО. Пишите на kural003\@mail.ru. Если Вы в другом городе, все-равно напишите - вдруг заинтересуюсь (доставку оплачу). Актуально всегда. Подробности здесь.

 
 
 

[an error occurred while processing this directive]

ВОЗЛЕ ГРОБНИЦЫ ТУТАНХАМОНА НАШЛИ НЕТРОНУТОЕ ПОГРЕБЕНИЕ

Американские археологи обнаружили в египетской Долине Царей нетронутую гробницу, в которой заключены пять мумий в саркофагах. Это первое погребение, найденное в Долине со времен обнаружения Говардом Картером в 1922 году гробницы Тутанхамона. Специалисты датируют находку эпохой XVIII династии (1539-1292 годы до нашей эры), сообщается в пресс-релизе университета Мемфиса (штат Теннеси).

В однокамерной гробнице, которая получила номер KV63 (захоронение Тутанхамона носит номер KV62), находятся пять деревянных антропоморфных саркофагов с расписными погребальными масками и около двух десятков больших керамических сосудов, с оттисками печати фараона. Эксперты полагают, что гробница KV63 принадлежала кому-то из родственников фараона, жрецу или судье. Первоначально она была предназначена для одного саркофага.

Подробности, в частности, чьими печатями запечатаны сосуды, должны быть сообщены на пресс-конференции 10 февраля, которую проведет Захи Хавасс, глава Верховного совета по египетским древностям.

Археологи из университета Мемфиса, возглавляемые профессором Отто Шаденом (Otto Schaden), около десяти лет работали над проектом KV10 - раскопки и консервация небольшой гробницы эпохи XIX династии. В 2005 году они исследовали нижние слои культурного слоя напротив входа в эту гробницу и наткнулись на четыре хижины рабочих той же XIX династии. Под ними и была найдена гробница KV63.

Большинство египтологов были убеждены, что Долина Царей была полностью изучена еще сто лет назад, и что неисследованных погребений в ней не осталось. Находка Картером гробницы Тутанхамона была сочтена единственной в своем роде случайностью. Обнаруженное захоронение KV63 вновь опровергло это мнение.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
 
© Sable soft. 2003-2017 г.г.
E-mail E-mail На центральную страницу. Контакты.